ふぐのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は4センチ程の幅で切り、白ネギと青ネギは小口切りにします。
豆腐はお好みの大きさでカットします。 - 2 鍋に水を入れ、茅乃舎の出汁を入れて一煮立ちさせます。
- 3 白菜としめじを入れます。白菜が柔らかくなったら白ネギとフグと豆腐を加えます。
- 4 フグに火が通ったら、弱火にして味噌を溶かし入れます。
- 5 青ネギを入れて完成です!
きっかけ
貰い物のフグがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
フグの出汁も出るので、味噌を入れすぎないのがポイントです!
- レシピID:1510027910
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/04/12 15:23ちっちゃいフグが安くなってたので。
いいお出汁が出て、お味噌汁がちょっと豪華になりました。
おいしくいただきました。