熱々を召し上がれ!豚バラ白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→芯の部分はそぎ切り、葉はざく切りして、ザルは分けておく。
豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、<下味用○>印に絡めておく。 - 2 フライパンに<炒め用★>を入れて熱し、下味をつけた豚肉を入れてサッと炒める。
- 3 白菜の芯(固いところ)を入れて炒め、火が通ったら、白菜の葉(柔らかいところ)を入れて炒める。
- 4 <合わせ調味料☆>を入れて煮込む。温まったら一旦火を止めて、<とろみ用◾️>を入れ、再度火をつけて、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
寒いのであんかけが良いかと思って作りました。
おいしくなるコツ
シンプルで美味しいです。あんかけご飯で頂くのもおすすめです。
- レシピID:1510027712
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません