白菜の昆布茶浅漬け レシピ・作り方

白菜の昆布茶浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
化学調味料を使わないで、昆布茶だけで作る浅漬けです。簡単で美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3枚
  • 昆布茶 小さじ2
  • 柚子皮 ひとかけら

作り方

  1. 1 白菜をざく切りする。
  2. 2 ビニール袋に白菜と昆布茶と柚子を細切りして入れ、もみ込みながら空気を抜くようにして口を結ぶ。

    冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

出来るだけ優しい味付けで食べたいので。

  • レシピID:1510027321
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理ベジタリアン浅漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/12/19 16:53
    白菜の昆布茶浅漬け
    白菜と柚子いまの時期が特に美味しいですよね~
    簡単で美味しく飽きない優しい浅漬けに仕上りました♡
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る