ボラの白子ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボラの白子 1/2腹
- 麺つゆ 50cc
- バター 5g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ボラの白子の表面に塩・黒胡椒をする
- 2 麺つゆにおろしニンニクとバターを混ぜ合わせておく!
- 3 鍋に油をひき!熱々に加熱する
-
4
ボラの白子を鍋に入れて一気に表面に焼き色をつける
※ボラの白子は加熱し過ぎるとボソボソになるので一気に焼く -
5
白子に焼き色が付いたらひっくり返して
サッと裏面を焼く!
火を消す - 6 ④を鍋肌から加えて、鍋の余熱で麺つゆバターを白子の表面に煮絡める
-
7
お好みのサイズに切り分け盛り付けたら
麺つゆバターを上から掛ける
仕上げに刻みネギ等をトッピング
はい!できあがり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボラの白子ステーキ
チャッキーの簡単cooking
京都の料理屋さんで学んだのち
現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます
毎日、好きな料理と戯れてます。
ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑)
通信制高校の調理科で、講師も!
YouTubeでも料理を発信しております。
チャンネルは↓↓↓コチラから
https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg
料理楽しいね〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)