ふわとろ過ぎるニラ玉レシピ レシピ・作り方

ふわとろ過ぎるニラ玉レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
片栗粉を加える事でふわとろになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ニラを3cmほどに切り揃える
  2. 2 ②ボウルに水・鶏ガラスープの素・片栗粉・薄口醤油を入れ混ぜ合わせ全体的に馴染ませる
  3. 3 ➂②に卵を割り入れ!しっかり混ぜ合わせる
  4. 4 ④鍋を温め油をひき(ごま油がオススメ)
    ニラを入れお好みの加減に炒め火を通す
  5. 5 ⑤④に➂を流し入れて鍋の縁から中央に向かって卵を寄せながら加熱する
  6. 6 ⑥卵は火が通りやすいので、お好みの加減の少し手間で火を消し余熱で火を通す

きっかけ

だし巻き卵に片栗粉を入れると、ふわふわになるので、ニラ玉にも応用してみた!

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎない様に!お好みの固さの少し手間で火を消し余熱調理する。

  • レシピID:1510028567
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
関連キーワード
ニラ ニラ玉 おつまみ
料理名
ふわとろニラ玉
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る