便利なおかずの素★赤魚の味噌漬け レシピ・作り方

便利なおかずの素★赤魚の味噌漬け
  • 5分以内
ふもふもたろう
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手頃な赤魚で、とっても便利なおかずの素が作れます。そのまま焼いてよし、野菜と炒めてよし、煮付けにしてもよし。

材料(3人分)

  • 赤魚 3きれ
  • ★和風顆粒だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さけ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍用保存袋に★を入れ、軽く揉んでまぜておく。
    赤魚は目立つ骨を取っておく。
  2. 2 1の袋に赤魚をいれ、できるだけ空気を抜くようにして袋を閉じる。
  3. 3 冷凍庫で平らな状態で凍らせて出来上がり!
  4. 4 ※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
    ※冷蔵庫で解凍して、そのまま焼いたり、お味噌と砂糖を足して煮つけにしたり、ホイル焼きにしてもおいしいです!

きっかけ

赤魚がすきなので。

  • レシピID:1510027181
  • 公開日:2020/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/19 10:38
    便利なおかずの素★赤魚の味噌漬け
    赤魚がなかったので、銀だらで作りました。美味しかったです。

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