太刀魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太刀魚 6切れ
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20g
- すだち又はレモン 1〜2個
作り方
-
1
太刀魚は刀のような形で銀色の薄い皮と、鋭い背びれが特徴的。
背びれは広げて切り落としておくと食べやすい。 -
2
バットに小麦粉を広げる。
太刀魚に軽く塩を振ってから、バットに並べて小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにバターを入れて熱し、太刀魚を並べて弱火で焼く。
焼き目がつくまで動かさないようにする。 - 4 両面焼き目がついたら器に盛って、すだちを添えて出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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