タラとじゃがいものスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方

タラとじゃがいものスパイシーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
生たらとじゃがいもと炒めるシンプルなメニューです。ビールのおつまみにぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→繊維に沿って細切り

    じゃがいも→皮をむいて細切り(水にさらさない)
  2. 2 皮をむいた生たらを細切りして○印をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて熱し、玉ねぎとタラを入れて炒める。

    火が通ったら器にあける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて平らにならして焼き目をつける。
    フライ返しを使って両面をゆっくり焼く。

    ○印の塩、こしょう、スパイスをひとつまみプラスする。
  5. 5 取り出していたタラと玉ねぎをフライパンに戻してマヨネーズをかけて、全体を混ぜ合わせて焼く。

    器に盛ってバジルを添える。

きっかけ

タラとじゃがいもの組み合わせは美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

スパイスやハーブはたっぷり多いくらい入れて炒める。

  • レシピID:1510027065
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもガーリック・にんにく簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る