ほっけの塩焼き定食 レシピ・作り方

ほっけの塩焼き定食
  • 約30分
  • 500円前後
ミマム
ミマム
栄養バランスのとれた夕飯メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけに岩塩をふりグリルで焼く。
  2. 2 焼けたらレモンをカットしトマトと一緒に添える。
  3. 3 豆腐に味ぽんと鰹節と白ネギを切ったものをのせる。
  4. 4 小松菜の和え物をお皿に盛り、鰹節としらすをのせる。
  5. 5 お味噌汁をよそう。
  6. 6 かぼちゃの煮物を5つほど皿に盛ると完成。

きっかけ

栄養バランスのとれた定食を考えているので、このメニューにしました。

おいしくなるコツ

焼き魚をこがさずフワフワなところで火からおろします。レモンかすだちが、よく合います。

  • レシピID:1510026889
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐低カロリーおかず
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定食 栄養 夕食 焼き魚
料理名
ほっけの塩焼き定食
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