ほっけの塩焼き定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけに岩塩をふりグリルで焼く。
- 2 焼けたらレモンをカットしトマトと一緒に添える。
- 3 豆腐に味ぽんと鰹節と白ネギを切ったものをのせる。
- 4 小松菜の和え物をお皿に盛り、鰹節としらすをのせる。
- 5 お味噌汁をよそう。
- 6 かぼちゃの煮物を5つほど皿に盛ると完成。
きっかけ
栄養バランスのとれた定食を考えているので、このメニューにしました。
おいしくなるコツ
焼き魚をこがさずフワフワなところで火からおろします。レモンかすだちが、よく合います。
- レシピID:1510026889
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- ほっけの塩焼き定食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません