現在地

高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルー
  • 300円前後

出汁を吸った高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしをシャキシャキにするのはコツ参照↓

作り方

  • 1

    高野豆腐を水に3分程さらし、水分をよく切って短冊切りにしておく。

  • 2

    もやしはボールに入れ、塩胡椒し、ツナの油(油のみ)を混ぜておく

  • 3

    もやし以外の野菜を細切りにする

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、ツナともやし以外の野菜を入れ、軽く塩胡椒して炒める

  • 5

    4に油が回ったら、高野豆腐と水、酒、醤油、パルスイート、かつおだしを入れる

  • 6

    高野豆腐が水分を吸ったら、2のもやしを入れて手早く炒める。

  • 7

    6に溶き卵を回し入れ、蓋を閉めて弱火にし、卵に火が入ったらお皿に盛り付けてかつおぶしをかける

きっかけ

いつも作る豆腐チャンプルーをアレンジ!

おいしくなるコツ

もやしにツナの油を混ぜておき、短時間火を入れる事でシャキシャキ感が失われません。もやし以外の野菜は冷蔵庫にある物で代用しても。パルスイートが無ければ砂糖小さじ1に変更してください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐
食材:
野菜 > もやし
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1510026806

公開日:2020.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルーのページ上部へ