高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルー レシピ・作り方

高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
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出汁を吸った高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしをシャキシャキにするのはコツ参照↓

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に3分程さらし、水分をよく切って短冊切りにしておく。
  2. 2 もやしはボールに入れ、塩胡椒し、ツナの油(油のみ)を混ぜておく
  3. 3 もやし以外の野菜を細切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ツナともやし以外の野菜を入れ、軽く塩胡椒して炒める
  5. 5 4に油が回ったら、高野豆腐と水、酒、醤油、パルスイート、かつおだしを入れる
  6. 6 高野豆腐が水分を吸ったら、2のもやしを入れて手早く炒める。
  7. 7 6に溶き卵を回し入れ、蓋を閉めて弱火にし、卵に火が入ったらお皿に盛り付けてかつおぶしをかける

きっかけ

いつも作る豆腐チャンプルーをアレンジ!

おいしくなるコツ

もやしにツナの油を混ぜておき、短時間火を入れる事でシャキシャキ感が失われません。もやし以外の野菜は冷蔵庫にある物で代用しても。パルスイートが無ければ砂糖小さじ1に変更してください。

  • レシピID:1510026806
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
豆腐チャンプルー高野豆腐もやし簡単夕食ツナ缶
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