わかめと茗荷としらすのポン酢和え レシピ・作り方

わかめと茗荷としらすのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
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夏はさっぱりと茗荷&わかめ&しらすを和えて。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • ミョウガ 2本
  • しらす 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1〜2
  • しょうがすりおろし 1cm

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水にさらして戻してから食べやすいサイズに切る。

    ミョウガは繊維を断ち切るように斜めに輪切りする。
  2. 2 1をボウルに入れてポン酢としょうがを加えて和える。
  3. 3 器に盛ってしらすを乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1510026524
  • 公開日:2020/08/11
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