ゴーヤチャンプル☆ちくわ&しいたけバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料をレンチンして溶かしておく。
ゴーヤ→半切りして種を取り除き、8mmくらいの厚さに切る
ちくわ・しいたけ→同じくらいの厚さに切る - 2 フライパンに油を熱し、ちくわとしいたけを炒める。
- 3 ゴーヤを加えてサッと炒め、7割火が通ったら合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 4 具材を脇に寄せて溶き卵を入れ、半熟になったところで全体を混ぜ合わせて、花かつおを加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません