ポリポリ♪じゃこキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って食べやすいサイズに細かくちぎる。
-
2
ちりめんじゃこを乗せてごま油とポン酢を回しかける。
混ぜ合わせて頂く。
きっかけ
新鮮なキャベツをパリッと食べたくて。
おいしくなるコツ
パリッとしたキャベツを使うこと。 元気がない葉の場合は、水にさらしてパリッとさせてから使ってください。 包丁を使わない方がパリッとしていて味が染みます。
- レシピID:1510026007
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/24 12:22お弁当に入れました♪
シンプルだけど箸が止まらない副菜サラダです。
包丁もまな板も火も使わないのが嬉しい!