殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻つき牡蠣 2個
- レモン 1/2個
作り方
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1
牡蠣は貝の平らな方を上にして魚焼きグリルに入れて中火で15分くらい焼く。
蝶番と先端のちょうど中間くらいの所に硬いヘラやナイフを滑り込ませて口を開ける。(焼くと開けやすくなる) - 2 平らな方の貝だけ外し、くし切りしたレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
新鮮な大ぶりの牡蠣がお手頃価格で買えたので。
おいしくなるコツ
殻つきのままグリルで焼くと、蒸し焼きになるので濃厚な味で、レモンだけで本当に美味しいです。 生で食べられる新鮮な牡蠣だから、半生くらいで大丈夫です。焼き加減はお好みで。
- レシピID:1510025659
- 公開日:2020/05/26
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ほこ95742021/12/18 18:15柚子を絞りました。お酒がすすみました!!
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/10/02 20:45ぷりっぷりに美味しく焼けて、感動しました(^^)ありがとうございました♡
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*॰☆*°2021/03/04 02:09初めてグリルで焼きました!牡蠣の開け方も分からなかったので助かりましたー!レシピありがとうございます♪
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ななみ7732020/08/02 21:38お酒がすすんで美味しかったです。