しいたけ入り中華スープ レシピ・作り方

しいたけ入り中華スープ
  • 約10分
あもり
あもり
しいたけの出汁がでてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとり、細切りにする
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    しいたけ、鶏ガラを入れて中火で火を通す
  3. 3 溶き卵を流し入れて1分煮立たせたらごま油を垂らして完成

きっかけ

しいたけ消費

  • レシピID:1510025580
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る