万能ニラの醤油漬け♪保存常備菜 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ニラは洗ってキッチンペーパー で水気をしっかり取り除き、みじん切りする。
- 2 全ての調味料と一緒に密閉型容器に入れ、半日以上置いて出来上がり。
きっかけ
「どうとんぼり神座」で食べた味を思い出して再現しました。
おいしくなるコツ
食べる時にはお好みで、ごま油を少しプラスしても。 熱々ごはんに乗せて食べたり、冷奴に乗せたり、ラーメンや餃子にもアレンジ自在です。
- レシピID:1510025542
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水気をしっかり取り除き、酢と唐辛子で保存性を高めて。冷蔵庫で1ヶ月ぐらい保存可!