がんもどきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
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がんもどきと厚揚げ豆腐をお出汁で煮込むだけ。

材料(2〜3人分)

  • がんもどき 3個
  • 厚揚げ豆腐 3個
  • 人参 1本
  • カツオ出汁パック 1袋
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 400ml
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醬油 大さじ1
  • ○麺つゆ(4倍希釈) 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○実山椒 中さじ1/2
  • 三つ葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 がんもどきと厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流しておく。

    人参は皮をむいて切る。

    鍋に食材と出汁パック、昆布茶、水を入れて10分くらい煮る。
  2. 2 人参が煮えているようであれば残りの○印を全て加えて5分くらい煮る。

    火を止めて30分以上放置する。食べる時に再度温める。
  3. 3 三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1510025422
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
厚揚げの煮物糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐厚揚げ
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