しらすとトマトのパスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯(分量外)を沸かして塩を入れ、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。
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2
フライパンに○印オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、しらすを入れてサッと炒める。
●印の砕いた固形ブイヨンと白ワインを入れて炒め、火を止める。
(ここまで2〜3分くらい) - 3 茹で上がったパスタと茹で汁50mlくらいをフライパンに入れ、弱火の状態でしっかり和えて乳化させる。
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4
半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
器に盛って大葉の千切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
イタリア料理店で食べてすっかりファンになって、家で作るようになりました。
おいしくなるコツ
しらすもミニトマトも熱を加え過ぎないよう、手早くフレッシュな状態で和える。 しらすの塩加減で味が決まるので、お好みで塩を足してください。 大葉を他のハーブ(ディル )に替えても美味しいです!
- レシピID:1510025407
- 公開日:2020/05/02
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もふもふちゃん2020/07/16 13:16家庭菜園のトマトと大葉も使えて嬉しかったです!
もちろん、美味しかったです!