ふわっ♪ヘルシーかさ増し★おからハンバーグ大葉挟み レシピ・作り方

ふわっ♪ヘルシーかさ増し★おからハンバーグ大葉挟み
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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ふわっと柔らかで食べ応えもある、おからハンバーグ大葉挟みです。ヘルシーにカサ増し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切りして電子レンジで1分半加熱し、粗熱を冷ましておく。

    ボウルに生おからと豚ひき肉を準備。
  2. 2 ○印の調味料全てと玉ねぎ、卵を加えて粘りが出るくらい混ぜる。
  3. 3 タネを9等分にして丸め、両面に大葉を乗せてタネを挟む。
  4. 4 両面に薄力粉を振りかける。

    大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、均等に並べて中火で焼く。

    焼き目がついたら裏返して、サラダ油大さじ1を足して、蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

アジの「さんが焼き」をおからと豚ひき肉で再現してみました。ごはんが進みますよ。

  • レシピID:1510025274
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
豚ひき肉その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理おから
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