厚揚げと小松菜の煮浸し[無水調理] レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の煮浸し[無水調理]](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d2c9f7abb991a284f280781520836552f1d6b0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmくらいに切る。
厚揚げは食べやすいサイズに切る。
厚手の鍋に小松菜の茎を並べ、その上に厚揚げを均等に並べる。 -
2
小松菜の葉を上に乗せてから、○印の調味料を入れる。
蓋をしっかり閉めて中火にかける。 -
3
10分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんもどきや、普通の厚揚げでも美味しいです。