レモンバター風味の鮭のムニエル レシピ・作り方

レモンバター風味の鮭のムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
鮭のムニエルにレモン汁を足しました(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1匹
  • 小麦粉 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面つけます。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)をしき、鮭を中火で焼いていきます。片面焼けたらひっくり返して裏面も焼いていきます。
  3. 3 両面焼けたら、鮭にレモン汁をかけます。
    少し蓋をして蒸し焼きにし、出来たらお皿にのせて上からブラックペッパーを振りかければ完成です。

きっかけ

レモン汁が残っていたので、鮭にふりかけて焼きました(゜▽゜*)

  • レシピID:1510025143
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)鮭のムニエル
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る