食感が楽しい!ミックナッツと鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

食感が楽しい!ミックナッツと鶏胸肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
余りがちなミックスナッツが美味しいおかずに変身!色んな食感が楽しめます。おつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとって一口大に切り、塩胡椒、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 なす、ピーマン、椎茸を一口大に切り、ミックスナッツは、くるみやアーモンドなどが入っている場合、半分に割っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を炒める。火が通ったら、なす、椎茸、ナッツを入れる。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、ピーマンを入れ、調味料全てを入れ、全体に絡ませる。

きっかけ

中華屋さんで食べた鳥とカシュナッツ炒めをミックスナッツで再現してみました。

おいしくなるコツ

少し多目のオリーブオイルで、ミックスナッツを揚げるように焼く事で香ばしくなります。椎茸はエリンギやしめじなどに替えても美味しいです。

  • レシピID:1510025116
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理メイン料理お弁当のおかず全般オイスターソース鶏むね肉
関連キーワード
中華 無塩ミックスナッツ 鶏胸肉 オリーブオイル
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る