食感が楽しい!ミックナッツと鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとって一口大に切り、塩胡椒、片栗粉を全体にまぶしておく。
- 2 なす、ピーマン、椎茸を一口大に切り、ミックスナッツは、くるみやアーモンドなどが入っている場合、半分に割っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を炒める。火が通ったら、なす、椎茸、ナッツを入れる。
- 4 なすが柔らかくなったら、ピーマンを入れ、調味料全てを入れ、全体に絡ませる。
きっかけ
中華屋さんで食べた鳥とカシュナッツ炒めをミックスナッツで再現してみました。
おいしくなるコツ
少し多目のオリーブオイルで、ミックスナッツを揚げるように焼く事で香ばしくなります。椎茸はエリンギやしめじなどに替えても美味しいです。
- レシピID:1510025116
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません