ダイエットに!つるんと美味しい白滝入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参をささがきにして水にさらす。白滝は洗って食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに白滝を入れて乾煎りする。水が出なくなったら、ごま油と鷹の爪を入れ、ごぼうと人参を入れる。
- 3 油が全体的に回ったら、調味料を全て入れ、水分が無くなるまで中火で煮詰める。盛り付けたら、ゴマをかける。
きっかけ
糖質制限ダイエット中で、炭水化物はなるべく取らないので、きんぴらでも満足感が有るものを作りたくて。白滝を入れたらつるんと食べやすくなりました。
- レシピID:1510025101
- 公開日:2020/04/05
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