作りおきに!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、味の染み込みを良くするために1cm厚さに切ってから手でちぎる。
-
2
鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)を入れて、沸騰するまで茹でる。
ザルに上げて水気を切って鍋に戻し、から炒りする。 - 3 ごま油を入れて炒め、ツヤが出たら残りの調味料全てを入れ、10分くらい炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/21 07:40簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)