平野レミさんのレシピ「人参まるごと蒸し」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はよく洗って皮付きのままフライパンに入れ、水、オリーブオイル、塩を入れて中〜弱火で蓋をして40分蒸し煮にする。
途中1〜2回上下向きを変え、水が減ったら継ぎ足す。 -
2
40分後。
*白い包みは別の料理用。
むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2
レシピID:1510024552 -
3
クルミは別のフライパンでから炒りしてからすりこぎ(又はフープロ)で粗挽きする。
○印の調味料全てを加えて混ぜておく。 - 4 皿に蒸し煮した人参とセロリの葉を乗せてソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然の人参の甘さに驚き!クルミソースにアマニ油もプラス、ナイフとフォークで