平野レミさんのレシピ「人参まるごと蒸し」 レシピ・作り方

平野レミさんのレシピ「人参まるごと蒸し」
  • 約1時間
  • 100円以下
M@H
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平野レミさんがTVで紹介された「人参まるごと蒸し」を簡易バージョンで作ってみました。
自然の人参の甘さに驚き!クルミソースにアマニ油もプラス、ナイフとフォークで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗って皮付きのままフライパンに入れ、水、オリーブオイル、塩を入れて中〜弱火で蓋をして40分蒸し煮にする。

    途中1〜2回上下向きを変え、水が減ったら継ぎ足す。
  2. 2 40分後。

    *白い包みは別の料理用。

    むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2
    レシピID:1510024552
  3. 3 クルミは別のフライパンでから炒りしてからすりこぎ(又はフープロ)で粗挽きする。

    ○印の調味料全てを加えて混ぜておく。
  4. 4 皿に蒸し煮した人参とセロリの葉を乗せてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

TVで拝見して試してみたくて、ポッサムと同時進行で作ってみました。

  • レシピID:1510024553
  • 公開日:2020/02/16
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