市販のルウで!チキンフリカッセ風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ルウはこちらを用意。
〈下準備〉
鶏胸肉はぶつ切りして臭み消しのため◆印の塩、酒を振っておく。
じゃがいもは皮をむいて食べやすいサイズに切って水にさらす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ざく切りした玉ねぎを炒める。
ぶつ切りした鶏肉も入れてこんがり焼き目をつける。 - 3 じゃがいも、ぶなしめじ入れて油が回る程度に炒めたら、分量の水を入れ、蓋をして10分くらい煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかく煮えたら○印のルウと牛乳を入れて5分ほど煮込んで出来上がり。
- 5 器にご飯と一緒に盛り付け、仕上げにレンチンしたスナップエンドウをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/22 18:54美味しかったです^ - ^ありがとうございました
普通のクリームシチューと比べて原材料に生クリームやチーズが入っているので濃厚です。