ご飯がすすむ♪甘酢醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①肉の下処理する
・脂身の部分をすじ切りする
・水気を拭き取って両面に塩、胡椒を振り、10〜15分おく
・薄力粉を両面にまぶす
②しいたけは石づきを切り落とし、薄力粉を振る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉としいたけを並べ、中火で焼く。
- 3 両面焼けたら白ワインを鍋肌から入れ、アルコールが飛んだところに○印調味料を入れて、全体に絡ませて出来上がり。
- 4 付け合わせに水菜などを添えて、肉としいたけを盛り付ける。
きっかけ
ポークソテーを美味しく作るために試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
軽く薄力粉を振ることで、ソースが絡みやすくなります。 お好みでにんにくや粒マスタードを加えても美味しいです。
- レシピID:1510023892
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ロースに軽く薄力粉を振って焼きました。
ソースも絡みやすくなって旨みも閉じ込められて、美味しいですよ!