大根とこんにゃくと卵と黒はんぺんとちくわのおでん レシピ・作り方

大根とこんにゃくと卵と黒はんぺんとちくわのおでん
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根とこんにゃく発表とゆで卵と黒はんぺんとちくわのおでんです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmほどの厚みに切って桂剥きをし、レンジで5分ほど加熱します。
    こんにゃく発表は湯通しします。
  2. 2 おでんつゆに大根とこんにゃく発表とゆで卵を入れて15分ほど加熱し、そのまま冷まします。
    黒はんぺんと半分に切ったちくわを加え、10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023828
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る