濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に昆布を30分くらいつけておく。
茅乃舎だしパックを入れて火にかけて濃い出汁を取る。
塩、料理酒、醤油を加えて一煮立ちさせて冷ましておく。 - 2 小鍋に片栗粉と水(分量外)を入れて一煮立ちさせ、食べやすいサイズに切った肉を入れ、火が通ったらザルにあける。
-
3
小松菜はレンチンしておく。
大根をおろす。
器に肉と小松菜を入れて濃い出汁を注ぎ、大根おろしを乗せて出来上がりたい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコパン2021/07/26 19:33夏にぴったりの料理で簡単に美味しくできました!オクラをそえました(^^)