現在地
 > 
豚肉  > 

濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ
  • 1,000円前後

豚しゃぶに濃い出汁と大根おろしを乗せて

作り方

  • 1

    水に昆布を30分くらいつけておく。

    茅乃舎だしパックを入れて火にかけて濃い出汁を取る。

    塩、料理酒、醤油を加えて一煮立ちさせて冷ましておく。

  • 2

    小鍋に片栗粉と水(分量外)を入れて一煮立ちさせ、食べやすいサイズに切った肉を入れ、火が通ったらザルにあける。

  • 3

    小松菜はレンチンしておく。

    大根をおろす。

    器に肉と小松菜を入れて濃い出汁を注ぎ、大根おろしを乗せて出来上がりたい

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は片栗粉を溶いた湯で茹でる。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > しゃぶしゃぶ
食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1510023660

公開日:2019.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶのページ上部へ