濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ レシピ・作り方

濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
M@H
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豚しゃぶに濃い出汁と大根おろしを乗せて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を30分くらいつけておく。

    茅乃舎だしパックを入れて火にかけて濃い出汁を取る。

    塩、料理酒、醤油を加えて一煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 小鍋に片栗粉と水(分量外)を入れて一煮立ちさせ、食べやすいサイズに切った肉を入れ、火が通ったらザルにあける。
  3. 3 小松菜はレンチンしておく。

    大根をおろす。

    器に肉と小松菜を入れて濃い出汁を注ぎ、大根おろしを乗せて出来上がりたい

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は片栗粉を溶いた湯で茹でる。

  • レシピID:1510023660
  • 公開日:2019/10/20
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カテゴリ
豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ大根簡単豚肉料理豚薄切り肉
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簡単 ヘルシー しゃぶしゃぶ 豚しゃぶ
料理名
濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ
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つくったよレポート(1件)

  • ペコパン
    ペコパン
    2021/07/26 19:33
    濃い出汁でいただく♪おろし豚しゃぶ
    夏にぴったりの料理で簡単に美味しくできました!オクラをそえました(^^)

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