豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
バターナッツかぼちゃ・ピーナッツかぼちゃと呼ばれる品種は、繊維が少なくてポタージュ向きです♪

豆乳とかぼちゃだけで美味しいスープが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでかぼちゃの皮を剥いていちょう切りする。

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
  2. 2 鍋にオイルを熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3 かぼちゃも加えて炒める。
  4. 4 豆乳とブイヨンを入れ10分位煮込む。
  5. 5 かぼちゃが煮えたら火を止めて、ブレンダーでなめらかに仕上げる。
    (ブレンダーがない場合は、フードプロセッサーやミキサーで)

    味見して塩を加えて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツかぼちゃの季節には定番メニューです。

おいしくなるコツ

炒めることで野菜の甘さがでます。 豆乳じゃなくて牛乳でもOKです。

  • レシピID:1510023554
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュバターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
バターナッツかぼちゃ ピーナッツかぼちゃ ブレンダー ポタージュスープ
料理名
バターナッツかぼちゃのポタージュスープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/08/28 17:18
    豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ
    おいしくいただきました(^^)
  • クロネ
    クロネ
    2021/03/18 20:09
    豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ
    シンク下から数ヶ月忘れ去られたバターナッツカボチャが発見され(・・;)、大丈夫そうだったので作りました(*´∀`*)美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/11/21 21:19
    豆乳で簡単に♪ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ
    濃厚で美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る