はんぺんと舞茸で♪キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って1cm幅に細切り。
はんぺんはサイコロ状に切る。
舞茸は縦に割く。
フライパンにバターを溶かし、中火ではんぺんを軽く焼く。 - 2 舞茸を加えてさっと炒め、一旦皿に取り出す。
-
3
フライパンにキャベツを入れて軽く炒め、取り出しておいたはんぺんと舞茸を戻し入れる。
全ての調味料を回し入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫に合った食材の組み合わせで考えました。バターと舞茸の香りが美味しいと好評でした!
おいしくなるコツ
はんぺんを先に焼いて取り出すこと。 一回膨らんで、その後しんなり小さくなります。 キャベツは細長く切ると食べやすいです。
- レシピID:1510022939
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/08/16 21:45じわっと来たぁ~♪(*´∇`*)これは、美味いぃ~♪簡単に作れる上に、お財布にも優しいぃ~♪(*´∇`*)お助けレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★