千切りしたキャベツを丼に山盛り入れる。
後で熱々の油をかけるのでガラスの器は避ける。
小さなフライパンでごま油が煙が出るくらいまで熱する。
卵焼きのフライパンがあれば便利。
キャベツの上に花かつおを乗せて、熱したごま油を回しかける。
ジューッと音がして香ばしい香りがする。
味ぽんをかけ、混ぜ合わせて食べる。
居酒屋さんで教えてもらいました。
熱々のごま油をかけるので、キャベツが一部クッタリして、シャッキリとクッタリの食感が美味しいポイントです。
しらすや、ちりめんじゃこを乗せると更に美味しい!
レシピID: 1510022799
公開日:2019.07.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.