ウドとこんにゃくのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白うどは皮を薄くむいて短冊に切り、水にさらしてアクを抜き、水の色が透明になったらザルに上げておく。
こんにゃくも同じくらいの大きさの短冊に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、種を取り除いた鷹の爪をちぎって入れて、こんにゃくを入れて炒める。
- 3 うども入れて、透明になるまで炒める。
- 4 ◇印を全て入れて10分くらい中火で煮る。
- 5 水気がなくなって、テリが出てきたら火を止め、セロリの葉のみじん切りを混ぜて出来上がり。
-
6
★お役立ちメモ★
ウドの葉はこちらのレシピを!
「捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え」
レシピID:1510022064
きっかけ
うどが食べたかったので、いつものレシピで作りました。
おいしくなるコツ
アクの強い山菜は油との相性が良いので、ごま油でしっかり炒めること。
- レシピID:1510022377
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 料理名
- うどとこんにゃくのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません