簡単アジアごはん♪海南チキンライス[シンガポール] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いで通常の水加減で30分以上給水させておく。
鶏もも肉は◇印の料理酒と生姜をもみ込んでおく。
米に刻みネギと◆印の調味料を入れ混ぜる。 -
2
鶏もも肉を丸ごと皮面を下にして乗せ、通常通りに炊飯する。
★印のタレを混ぜ合わせておく。 -
3
蒸らし終わったら、鶏もも肉だけ取り出し、食べやすいサイズに切り、ご飯の上に乗せ、タレをかけて出来上がり。
トッピングや付け合わせはお好みに応じて。
きっかけ
炊飯器でも普通の鍋でも簡単に出来るので、気軽に作ってます。
おいしくなるコツ
ソースは色々アレンジ可能です。 今回は邪道ですが韓国の合わせ味噌「サムジャン」を入れました。 シンガポール料理→オイスターソースと蜂蜜を効かせて タイ料理→スィートチリソースをプラスしても
- レシピID:1510022017
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- カオマンガイ カイナンチキンライス シンガポール料理 タイ料理
- 料理名
- 海南チキンライス♪カオマンガイ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単なのに、失敗なく美味しくお店の味が再現できます。