豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にいれて火が通るまでレンジでチン。冷ましておく。
-
2
パン粉と牛乳は混ぜておく。(豆腐の水分があるので牛乳は少なめです。)
豆腐は絹木綿どちらでも。水分を軽くぬいておいてください。 - 3 ボウルに合い挽き肉、調味料をいれてまずよくこねる。味が混ざったら、豆腐とパン粉牛乳をいれて更に混ぜてね。すべてがなじんだら、成形をします。
- 4 中の空気をぬくようにして、ラグビーボールのような形へ。フライパンで弱火→蓋をしてら中に火が通ったら強火でこんがり焼きます。→完成!
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