現在地

たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理] レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理]
  • 500円前後

冷蔵庫の残り野菜をフルに使って、手軽に美味しいミネストローネを作りましょう!

セロリの葉もキャベツの外葉も入れて。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、セロリ、ベーコンをザク切りする。
    セロリは葉も入れて。

  • 2

    じゃがいも→皮をむいてザク切りして水にさらしてザルに上げる。
    人参→同じサイズに切る。
    キャベツ→ザク切りする。彩りが良いので外葉も使う。

  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎ→セロリの順に加えてくったりするまで十分炒める。

  • 4

    じゃがいも→人参→キャベツを加えて十分に炒める。

    ★お役立ちメモ★
    炒めることで野菜の甘みが増す。

  • 5

    ◆印を全て入れて7分圧力をかける。
    白胡椒をたっぷり振って出来上がり。

    お好みでショートパスタを加えたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しい!

きっかけ

野菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めること。

レシピID: 1510021772

公開日:2019.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理]のページ上部へ