たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理] レシピ・作り方

たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理]
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
冷蔵庫の残り野菜をフルに使って、手軽に美味しいミネストローネを作りましょう!

セロリの葉もキャベツの外葉も入れて。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、ベーコンをザク切りする。
    セロリは葉も入れて。
  2. 2 じゃがいも→皮をむいてザク切りして水にさらしてザルに上げる。
    人参→同じサイズに切る。
    キャベツ→ザク切りする。彩りが良いので外葉も使う。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎ→セロリの順に加えてくったりするまで十分炒める。
  4. 4 じゃがいも→人参→キャベツを加えて十分に炒める。

    ★お役立ちメモ★
    炒めることで野菜の甘みが増す。
  5. 5 ◆印を全て入れて7分圧力をかける。
    白胡椒をたっぷり振って出来上がり。

    お好みでショートパスタを加えたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しい!

きっかけ

野菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めること。

  • レシピID:1510021772
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ圧力鍋で作るスープトマト缶野菜スープ食物繊維の多い食品の料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る