白菜と合挽きで!パリッと羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りし、ビニール袋に★塩小さじ1と混ぜてもみあわせ、空気を抜くようにして口を結んでおく。10分くらい。
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2
白菜の水気を切り、ボウルに入れる。
袋ごと絞ると無駄なく絞れる。
挽肉と★印の塩小さじ1と全ての香辛料を入れて、ビニール手袋でよく混ぜ合わせる。 - 3 粘りが出るくらい混ぜ合わせたら、ざっくり4等分し、1/4の肉で皮5枚に等分するように包む。
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4
フライパンに◯印のサラダ油を入れ餃子を並べて中火にかける。
お湯に小麦粉を溶いてフライパンに注ぎ直ぐに蓋をする。
水気が全て飛んだら、ごま油を全体にかけてカリッとなるまで焼く。 - 5 お皿をフライパンに被せるようにして、ひっくり返して盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いつもの作り方です。
おいしくなるコツ
白菜はたっぷりの塩で水分を出し切って。 香辛料はたっぷりと。 差し水は「水」ではなく「お湯」で。
- レシピID:1510021692
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- パリッと羽根つき餃子
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あげは1984072019/10/08 20:33羽根つきになりました^^