あっさり♪厚揚げと生椎茸のささっと煮 レシピ・作り方

あっさり♪厚揚げと生椎茸のささっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
絹どうふの厚揚げを、和風仕立てでさっと煮て出来上がり。とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に調味料全てを入れ、厚揚げと生しいたけを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 水菜を入れて蓋をして火を止める。(余熱でくったりする)
  4. 4 器に入れて出来上がり。

    柚子ごしょうや七味を振っても。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは直ぐに火が通るのでささっと出来上がります。

  • レシピID:1510021320
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しいたけ水菜
料理名
厚揚げの煮物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る