肉なし!具沢山の煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきに切って水にさらしておく。ネギはみじん切り。
白菜の葉先、小松菜はお好みの大きさにザクザク切り、ぶなしめじは下部を落としてばらしておく。 -
2
水と鰹の出汁パック、昆布だしとごぼうを入れて沸かす。
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3
出汁が出たら、残りの調味料(料理酒、塩、醤油)を入れて白菜、ぶなしめじを加えて5分ほど煮る。
煮えてきたらうどん、刻み揚げを加えて更に5分ほど煮る。 -
4
小松菜を加えて1〜2分で出来上がり。
-
5
出汁と刻み揚げはこちらを使いました。
きっかけ
残り野菜やきのこで具沢山の煮込みうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮えにくいものから順番に入れていくこと。
- レシピID:1510021269
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- 具沢山の煮込みうどん
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