ピリ辛がうまい♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
にんじん、こんにゃくは細切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 - 2 お鍋かフライパンにごま油を熱して、1のごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒め、お酒を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 ○と鷹の爪を加えてざっと混ぜ、そのままごぼう、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。途中で水分が足りなくなったら水を追加します。
- 4 最後に水分が飛ぶまで火にかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼうビールに合うおつまみごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/12/15 17:56とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味がご飯にもばっちり合います!