ピリ辛がうまい♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛がうまい♪きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
唐辛子を軽くきかせてピリ辛に♪
甘辛味がご飯にもばっちり合います!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
    にんじん、こんにゃくは細切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 お鍋かフライパンにごま油を熱して、1のごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒め、お酒を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 ○と鷹の爪を加えてざっと混ぜ、そのままごぼう、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。途中で水分が足りなくなったら水を追加します。
  4. 4 最後に水分が飛ぶまで火にかけて、完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

水煮ごぼうを使うと、楽チン&時短になります(^^)

  • レシピID:1510019712
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/12/15 17:56
    ピリ辛がうまい♪きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る