チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
-
2
油をしき、辛味がなくなるまで炒め
冷ましておく。 -
3
ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉
卵、塩、こしょうをし
よく練る。
チーズは小さくちぎっておく。 -
4
4等分し、チーズを入れ包み
形を整える。 -
5
1個ずつラップにくるみ
冷凍も可能です。 -
6
両面焼き、水を少々入れ
蒸し焼きにする。 -
7
ハンバーグを焼いた後のフライパンに
ケチャップ、ウスターソースを入れ
温めながら混ぜ合わせ
ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/12 22:20美味しくいただきました✨
ありがとうございます!