チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
皆んな大好きチーズのハンバーグ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 4/1個
  • 豆腐 4/1丁
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 切れてるチーズ 5枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 油をしき、辛味がなくなるまで炒め
    冷ましておく。
  3. 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉
    卵、塩、こしょうをし
    よく練る。
    チーズは小さくちぎっておく。
  4. 4 4等分し、チーズを入れ包み
    形を整える。
  5. 5 1個ずつラップにくるみ
    冷凍も可能です。
  6. 6 両面焼き、水を少々入れ
    蒸し焼きにする。
  7. 7 ハンバーグを焼いた後のフライパンに
    ケチャップ、ウスターソースを入れ
    温めながら混ぜ合わせ
    ハンバーグにかける。

きっかけ

豆腐が残っていたので、豆腐をいれてふわふわにしました。

  • レシピID:1510019489
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/12 22:20
    チーズinハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る