秋の味覚!簡単!鮭飯! レシピ・作り方

秋の味覚!簡単!鮭飯!
  • 約15分
  • 300円前後
れれれ411
れれれ411
秋の味覚!

簡単鮭飯!

めっちゃうまうま!
病みつきになること
間違いなし☆

材料(2人分)

  • 2合
  • 2切
  • 三つ葉(葉の部分) 5〜6枚
  • A 水 400cc
  • A 砂糖 大さじ1と1/2
  • A 醤油 80cc
  • A みりん 50cc
  • A 酒 50cc

作り方

  1. 1 お米は研ぎ、浸水させておく。鮭は一口大に切っておく。
  2. 2 Aを鍋に入れ火にかけ湧いたところに鮭を入れ弱火で火が通るまで煮る。火が通ったら冷ましておく。
  3. 3 冷めたら炊飯器に米と鮭を煮込んだ出汁を入れ、二合のメモリまで水を足し炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら保温したまま鮭の身をいれ、食べるときに三つ葉を盛り付けて完成☆

きっかけ

秋にぴったりの 炊き込みご飯を!

おいしくなるコツ

鮭を煮過ぎるとパサパサなるので 注意してください!

  • レシピID:1510019420
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の郷土料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
炊き込みご飯 はらこ飯
料理名
鮭ごはん
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る