鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
エビではなく鶏です!

材料(2人分)

  • 鳥モモ 1枚
  • なす 小さめ3本
  • 人参 8cm
  • 生姜、にんにく すりおろし各大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、人参を切り4分程レンジでチンする。
  2. 2 鶏肉は小さく切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ
    香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら
    なす、人参を加え炒める。
  5. 5 酒、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、砂糖、水を合わせ
    4に入れ、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

エビチリ食べたいけどエビが高くて買えないので 鶏肉で作りました!

  • レシピID:1510019358
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る