炊飯器にお任せ♫カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は切り込みを入れて包丁の背で軽く叩き、厚みを均等にします。
因みに今回はむね肉使用です。 - 2 お米を研ぎ、☆印の調味料を入れてから水を2合のメモリまで加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 お米の上に鶏肉・長ネギの青い部分を乗せて炊飯器へセットし、スイッチをオン♫
- 4 炊飯器にお任せしている間に、◎印の調味料とみじん切りにした長ネギを器に入れてよーく混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
- 5 炊き上がったら鶏肉と長ネギの青い部分を取り出し、ご飯をしっかりしゃもじで返して混ぜ合わせます。
- 6 後は お皿にご飯を盛って薄くスライスした鶏肉を乗せ、タレをかけたら完成です。
-
7
むね肉はパサつきそう…と心配される方は、火を通しても柔らかくパサつかない下処理方法があるので、是非お試し下さい(*´꒳`*)
レシピID:1510015997 参照。
きっかけ
テレビで見たカオマンガイ。炊飯器で簡単に作れそう…と思い作って見ました。
おいしくなるコツ
もも肉でもむね肉でも美味しく出来たので、お肉はお好みで♫ ナンプラーはクセが強いので、私のレシピでは少なめにしていますが、お好みで増やしても◎
- レシピID:1510018553
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
14 件
美味しいカオマンガイが簡単に出来ちゃいます♡