ほうれん草と油揚げとたけのこの三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 ゆでて食べやすいサイズに切ったほうれん草と油揚げとたけのこをのせて、白いりごまと塩と昆布茶をかけます。
- 3 混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草と油揚げとたけのこの三十雑穀混ぜご飯です☆