ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に
戻して絞っておく。
人参、キュウリは千切り。キュウリは塩を振ってしんなりさせておく。 -
2
人参はラップに包み
500wのレンジで1分加熱。 - 3 ボールに1と2を入れて塩昆布、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
大根サラダを作るつもりが少ししか 無かったので常備してあった切り干し大根で 1品作りました。
おいしくなるコツ
人参は生でも気にならない方は 加熱無しで作って下さい。
- レシピID:1510016575
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と塩昆布の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2022/03/18 13:42いつもあるはずの、うま塩ドレッシングが、な、な、ない(涙)!!
ですが、怪我の功名、青シソドレッシングでもなかなかいけましたよー
切り干し大根で1品作ってみました。