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ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物
  • 300円前後

野菜がなかったので家にあった
切り干し大根で1品作ってみました。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に
    戻して絞っておく。
    人参、キュウリは千切り。キュウリは塩を振ってしんなりさせておく。

  • 2

    人参はラップに包み
    500wのレンジで1分加熱。

  • 3

    ボールに1と2を入れて塩昆布、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根サラダを作るつもりが少ししか
無かったので常備してあった切り干し大根で
1品作りました。

おいしくなるコツ

人参は生でも気にならない方は
加熱無しで作って下さい。

レシピID: 1510016575

公開日:2017.02.25

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関連情報

料理名
切り干し大根と塩昆布の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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