ふわふわ簡単鶏団子(お鍋用) レシピ・作り方

ふわふわ簡単鶏団子(お鍋用)
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
市販のものを買わなくても、おいしい鶏団子が簡単にできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、なめらかになるまで練り混ぜます。
  2. 2 下茹でします。お鍋にお湯を沸かして1のタネをスプーンなどを使って丸く形作り、お湯の中に落としていきます。
  3. 3 表面の色が変わってある程度固まったらいったん取り出します。ここでは完全に火が通っていなくてもOKです。
  4. 4 お鍋をするときに他の具と一緒に煮込んで完全に火を通していただきます♫

きっかけ

市販のつくねは割高なので、自分で作りました!

おいしくなるコツ

面倒なら下茹でせずに直接お鍋に落としても良いですが、できれば下茹でした方が崩れにくく、煮込み時間も短くて済むので良いです!お鍋以外に、煮物やつくね汁、スープにもどうぞ♫

  • レシピID:1510016095
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏ひき肉つくね寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/14 15:10
    ふわふわ簡単鶏団子(お鍋用)
    こんにちわ(vv) ひき肉があったので団子汁にしました。 ふんわりやわらかくて美味しいです。 雨上がりで冷えた身体もほっこり温まりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る